*自家製・餅きんちゃくと白菜の炊いたん* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に●印の材料を入れ、ひたひた位の水に★印の調味料を入れ、煮ます。
- 2 すしあげはやさしく手で揉んで中を広げやすくします。一辺をカットし、中を広げたら餅半分を入れ、つまようじで止めます。
- 3 煮えた鍋の上にきんちゃくを並べ、お味が染みるまで煮たら仕上げにしょうがをすりおろし、出来上がり♪
きっかけ
すしあげに餅を入れて餅きんちゃくの出来上がり♪白菜といっしょに炊きました。
おいしくなるコツ
我が家では餅を半個しか入れてませんが、一個入れてボリュームアップして下さいね♪
- レシピID:1500001570
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/12/26 18:59冬を感じる「餅きんちゃく」♡
美味しい一品でした(o^^o)
ご馳走さまでしたー!!