*自家製・餅きんちゃくと白菜の炊いたん* レシピ・作り方

*自家製・餅きんちゃくと白菜の炊いたん*
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
餅きんちゃくが恋しくなり、作りました♪とろっとほっこり美味しいですよね~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●印の材料を入れ、ひたひた位の水に★印の調味料を入れ、煮ます。
  2. 2 すしあげはやさしく手で揉んで中を広げやすくします。一辺をカットし、中を広げたら餅半分を入れ、つまようじで止めます。
  3. 3 煮えた鍋の上にきんちゃくを並べ、お味が染みるまで煮たら仕上げにしょうがをすりおろし、出来上がり♪

きっかけ

すしあげに餅を入れて餅きんちゃくの出来上がり♪白菜といっしょに炊きました。

おいしくなるコツ

我が家では餅を半個しか入れてませんが、一個入れてボリュームアップして下さいね♪

  • レシピID:1500001570
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
もち 煮もの 白菜 餅きんちゃく
料理名
*自家製・餅きんちゃくと白菜の炊いたん*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/26 18:59
    *自家製・餅きんちゃくと白菜の炊いたん*
    冬を感じる「餅きんちゃく」♡
    美味しい一品でした(o^^o)
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る