蕗と鶏ひきのくるくる巻き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきは塩で板ずりし、下茹でします。
すぐに水にとり、皮をむきます。
(水に浸しておいてください。) -
2
油揚げは3方向を少し切り、開きます。
人参は下茹で、椎茸は太めの千切りにします。
ふきは油揚げの長さに切っておきます。 -
3
鶏ひき肉と生姜の汁をよく混ぜます。
②の油揚げに広げ、人参、椎茸、ふきを並べ巻きます。 -
4
だしに巻いた③を入れ◎を加え、落としブタをして10分ほど煮ます。
取り出して切り分けたら、煮汁に水溶き片栗粉であんにしてかけます。
関連情報
- 料理名
- ふき 信田巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人分 約210kcal.