ごはんが旨い!たっぷりおろしで豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

ごはんが旨い!たっぷりおろしで豚バラ生姜焼き
バナナぱん
バナナぱん
たっぷりの大根おろしと刻んだしそをのせて♪ご飯がススミます!
1人分 約470kcal.

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 生姜 適量
  • ◎ だししょう油 大さじ3
  • ◎ みりん 小さじ1
  • 大根 2センチ位
  • しその葉 5枚
  • 千切りキャベツ 適量
  • トマト 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉葱は繊維に添って薄切り、生姜と大根ははおろします。
    しそは半分に切って千切りにします。
  2. 2 油を熱して玉ねぎを炒め、豚バラを炒めます。
    火が通ったら生姜、だししょうゆ、みりんを加えて煮からめます。
  3. 3 ②を皿に盛り、大根おろしとしそを盛りつけます。
    千切りキャベツやトマトをそえて!

きっかけ

がっつり生姜焼きをさっぱり大根おろしでヘルシー?

おいしくなるコツ

大根おろしの水分が多すぎるようでしたら、軽くざるなどで水切りしてください。

  • レシピID:1500000200
  • 公開日:2011/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 生姜焼き しょうが2011
料理名
豚バラ生姜焼き 大根おろしのせ
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/29 23:10
    ごはんが旨い!たっぷりおろしで豚バラ生姜焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る