海老のケイジャンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使ったケイジャンスパイスはこんなのでした。
- 2 海老に白ワインまたは酒大さじ1(分量外)と、ケイジャンスパイスの半量大匙1をまぶし、冷蔵庫で30分ほど休ませておく。
- 3 パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ、中火にかけて香りを出す。
- 4 3に牛乳と生クリームを入れ、強火にし、沸騰したら中火にして2~3分煮詰める。
- 5 4に、マリネしておいた海老とケイジャンスパイスの残り大さじ1を入れ、海老の色が変わるまで煮る。
- 6 海老に火が通ったら、パルメザンチーズとバターを入れ、味見をして塩加減を調節する。コショウ少々も入れる。
- 7 バターが溶けたら火をとめ、茹で上がったパスタを絡める。
- 8 お皿に盛ったら、好みでパセリを散らし、ケイジャンスパイス(分量外)を少しだけ振り掛ける。
きっかけ
ちょっとスパイシーなケイジャンスパイスをきかせたクリームパスタが大好きで、レストランにあるとつい注文しちゃいます。家で作ってみたら簡単においしく出来ました。
- レシピID:1500001121
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 海老のケイジャンクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/08/03 20:45液体のケイジャンソースを使いましたが、美味しく作れました。
家族にも大好評だったので、リピートしたいです。
素敵なレシピありがとうございました。