海老のケイジャンクリームパスタ レシピ・作り方

海老のケイジャンクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
popo@texas
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ピリッとスパイスのきいたケイジャンスタイルのクリームパスタはいかがでしょう?はまりますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使ったケイジャンスパイスはこんなのでした。
  2. 2 海老に白ワインまたは酒大さじ1(分量外)と、ケイジャンスパイスの半量大匙1をまぶし、冷蔵庫で30分ほど休ませておく。
  3. 3 パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ、中火にかけて香りを出す。
  4. 4 3に牛乳と生クリームを入れ、強火にし、沸騰したら中火にして2~3分煮詰める。
  5. 5 4に、マリネしておいた海老とケイジャンスパイスの残り大さじ1を入れ、海老の色が変わるまで煮る。
  6. 6 海老に火が通ったら、パルメザンチーズとバターを入れ、味見をして塩加減を調節する。コショウ少々も入れる。
  7. 7 バターが溶けたら火をとめ、茹で上がったパスタを絡める。
  8. 8 お皿に盛ったら、好みでパセリを散らし、ケイジャンスパイス(分量外)を少しだけ振り掛ける。

きっかけ

ちょっとスパイシーなケイジャンスパイスをきかせたクリームパスタが大好きで、レストランにあるとつい注文しちゃいます。家で作ってみたら簡単においしく出来ました。

  • レシピID:1500001121
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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パスタ スパイシー ケイジャン アメリカ
料理名
海老のケイジャンクリームパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/08/03 20:45
    海老のケイジャンクリームパスタ
    液体のケイジャンソースを使いましたが、美味しく作れました。
    家族にも大好評だったので、リピートしたいです。
    素敵なレシピありがとうございました。

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