パンプキンチーズケーキブレッド レシピ・作り方

パンプキンチーズケーキブレッド
  • 1時間以上
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
米粉で作るやさしい味のパンプキンブレッドです。クリームチーズを混ぜ込んだら、ところどころがチーズケーキ風味に♪

材料(約20人分)

  • 米粉 3カップ
  • パンプキンパイスパイス 小さじ4
  • ベーキングソーダ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 2 1/4カップ
  • パンプキンピューレ 1缶
  • 4個
  • ベジタブルオイル 1カップ
  • エバミルク 1/2 カップ
  • クリームチーズ (小さく切っておく) 100g

作り方

  1. 1 オーブンを350度(175℃)に予熱する。
  2. 2 ボールに米粉、パンプキンパイスパイス、ベーキングソーダ(重曹)、塩をあわせて混ぜる。
  3. 3 別のボールに、砂糖、パンプキンピューレ、卵、油、エバミルクを合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 1のボールに2を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。クリームチーズもあわせ、混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、50~60分ほど焼く。(串を刺してみて生地がべったりとついてこなくなるまで)

きっかけ

思いつきで材料を米粉にし、クリームチーズをところどころに折り込んでみました。

おいしくなるコツ

カップはアメリカのもの(1カップ約250cc)を使用。分量は8cmx15cmのミニローフ型4つ分です。

  • レシピID:1500005306
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パンプキン プレゼント クイックブレッド
料理名
パンプキンブレッド
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る