popo家のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを小さめに切る。フライパンにベーコンを入れて中火でカリカリになるまでじっくり炒める。スパゲティをゆで始める。
- 2 1に牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩小さじ1強を入れ、少し煮立たせ、とろみをつける。全卵と卵黄を小さめのボールにあわせ、よく混ぜておく。
- 3 茹で上がったパスタを2のソースに入れてからめる。ここで火を止めます。
- 4 鍋をコンロからおろし(さらなる加熱を防ぐため)、卵を流しいれ、全体に絡める。
- 5 皿に盛り、好みで黒胡椒をふりかける。
きっかけ
簡単で失敗のないレシピ、そして家にあるもので手軽に作れるレシピ、にしてみました♪
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1500006569
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません