popo家のカルボナーラ レシピ・作り方

popo家のカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
家庭で作りやすい材料にしてみました。作り方にもちょっと工夫あり。失敗なしですよ!

材料(2人分)

  • 牛乳 120 cc
  • 生クリーム 120 cc
  • ベーコン 2枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 全卵 1個
  • 卵黄 2個分
  • スパゲティ 220 g
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンを小さめに切る。フライパンにベーコンを入れて中火でカリカリになるまでじっくり炒める。スパゲティをゆで始める。
  2. 2 1に牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩小さじ1強を入れ、少し煮立たせ、とろみをつける。全卵と卵黄を小さめのボールにあわせ、よく混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったパスタを2のソースに入れてからめる。ここで火を止めます。
  4. 4 鍋をコンロからおろし(さらなる加熱を防ぐため)、卵を流しいれ、全体に絡める。
  5. 5 皿に盛り、好みで黒胡椒をふりかける。

きっかけ

簡単で失敗のないレシピ、そして家にあるもので手軽に作れるレシピ、にしてみました♪

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1500006569
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 簡単 子供 早い
料理名
カルボナーラ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る