ほうれん草と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅に切り、水に放ちシャキッとさせておく。豆腐は水切りする。プチトマトは半分or4等分に切っておく。
- 2 ボウルに水切りしたほうれん草・豆腐・トマトを入れる。
-
3
軽く塩をして混ぜ合わせ、
ごま油・ポン酢を入れ、
もう一度軽く混ぜ器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
bobkikaku2020/11/01 13:57オッサンちにプリティなプチトマトなぞあるはずもなく、近隣農家のおば様が売りに来られたトマトではありますが、おかげ様で美味しくいただきました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/03 08:56彩りのいいサラダができました。有難うございました。
-
A.pinky2017/09/21 19:46お豆腐が入っていると彩りも食感もいいですね!
ごちそうさまでした(*^_^*) -
ナヲミング2017/06/05 21:33サラダほうれんそうの食べ方がわからなかったので助かりました。さっぱりポン酢味がおいしくてたくさん食べちゃいました☆
茎がしゃきしゃき、葉が柔らかく
サラダにぴったり♪