けんちん汁風♪煮込みうどん レシピ・作り方

けんちん汁風♪煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
towamama
towamama
お野菜も一緒にたっぷり食べれます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏もも肉を入れ、アクが出たらアクを取る
  3. 3 うどんとその他のお野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 めんつゆと味噌で味を整え、5分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

夕食の為に作りました

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど柔らかく、味が染み込みます

  • レシピID:1500000966
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 仰天2000
    仰天2000
    2012/02/11 14:00
    けんちん汁風♪煮込みうどん
    美味しそうにできました。写真は2杯目を撮影。具が偏っちゃった~↓↓↓

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る