かぶの梅肉あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- 塩 個さじ1
- ○梅肉 1個分
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 かぶを半月切りにし、塩もみをして水気をしっかり切る
- 2 かぶと○の調味料を、さっくり混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの梅肉あえ
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たよこs2011/02/19 09:33簡単でいいですね! いい箸休めになりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)