かぶの梅肉あえ レシピ・作り方

かぶの梅肉あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
towamama
towamama
簡単にできますので、箸休めにどうぞ♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 個さじ1
  • ○梅肉 1個分
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶを半月切りにし、塩もみをして水気をしっかり切る
  2. 2 かぶと○の調味料を、さっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

夕飯のメニューに加えました

おいしくなるコツ

はちみつ梅や甘い梅でしたら、砂糖は省いてください

  • レシピID:1500000901
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 カブ 梅干し 梅肉
料理名
かぶの梅肉あえ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たよこs
    たよこs
    2011/02/19 09:33
    かぶの梅肉あえ
    簡単でいいですね! いい箸休めになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る