ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
towamama
towamama
めんつゆを使うと簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、水にさらしあく抜きをする
  2. 2 あく抜きしたほうれん草を、一口大に切り、水気をよく絞り切る
  3. 3 ほうれん草にすりごま、砂糖、めんつゆを絡め出来上がり

きっかけ

ほうれん草を戴いたので作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水気をきった方が、水っぽくなくて美味しいです

  • レシピID:1500000703
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/02/12 11:24
    ほうれん草の胡麻和え
    これはあっと言う間に出来て、美味しいです。
    ほうれん草は美味しい時期で葉色も濃く沢山食べたいので嬉しいです。
    ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る