ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、水にさらしあく抜きをする
- 2 あく抜きしたほうれん草を、一口大に切り、水気をよく絞り切る
- 3 ほうれん草にすりごま、砂糖、めんつゆを絡め出来上がり
きっかけ
ほうれん草を戴いたので作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり水気をきった方が、水っぽくなくて美味しいです
- レシピID:1500000703
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2011/02/12 11:24これはあっと言う間に出来て、美味しいです。
ほうれん草は美味しい時期で葉色も濃く沢山食べたいので嬉しいです。
ありがとう。