子持ちニシンの生姜そぼろ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に、蒸し器をセットし水を蒸し器の高さより低めに入れます。
蒸し器の上に、ねぎの青い部分、ニシン、生姜の薄切りを並べ、加圧します。(重りが上がってから4分) -
2
重りが下がったら、ニシンを取り出し、身と卵を箸でとり、順にフライパンに入れておきます。
(骨・皮などは捨てます) - 3 フライパンを熱し、身を軽く炒り、ニシンの卵も加えたら、生姜の絞り汁・調味料を入れ水分を飛ばし出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 生姜煮
太陽SUNさん♪
おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)