子持ちニシンの生姜そぼろ レシピ・作り方

子持ちニシンの生姜そぼろ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ご飯のおかずに!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、蒸し器をセットし水を蒸し器の高さより低めに入れます。
    蒸し器の上に、ねぎの青い部分、ニシン、生姜の薄切りを並べ、加圧します。(重りが上がってから4分)
  2. 2 重りが下がったら、ニシンを取り出し、身と卵を箸でとり、順にフライパンに入れておきます。
    (骨・皮などは捨てます)
  3. 3 フライパンを熱し、身を軽く炒り、ニシンの卵も加えたら、生姜の絞り汁・調味料を入れ水分を飛ばし出来上がりです。

きっかけ

骨が沢山あり、独特の脂の味がちょっと苦手です。 圧力鍋で、脂を落としてから、骨をとり食べやすく煮てみました。

  • レシピID:1500000629
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
生姜煮
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る