ミルク味噌うどん レシピ・作り方

ミルク味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
ほっと温まるコクのあるうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水1カップに鶏がらスープ、ニンジンを加え火にかける。煮立ってきたら椎茸、白菜、油あげを加える。
  2. 2 うどんをゆでる。ざるにあげ、1のスープに加え、牛乳を加え再度加熱する。
  3. 3 沸騰する前に火を止め、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

ミルクとお味噌のコクで一味変えました

  • レシピID:1500000597
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る