鶏と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

鶏と野菜の甘酢あん
kazuhana0816
kazuhana0816
みんな大好き甘酢あん。野菜と鶏肉を一緒にからめました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩とごま油をもみこんで数時間から一晩おく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする。もやしは洗ってひげ根をとる。
    ※をあわせておく。
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を揚げ焼きする。いったん取り出し、野菜を炒める。
  4. 4 しんなりしたら鶏肉を戻しいれ、※をあわせたものを入れて味をからめればできあがり。

きっかけ

鶏肉と野菜をみんな大好き甘酢あんにしていただきました。

おいしくなるコツ

鶏肉がやわらかくってとってもジューシー!甘酢味で野菜もおいしくたくさんいただけました。

  • レシピID:1500000566
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜も一緒に☆鶏と野菜の甘酢あん
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る