鶏と野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩とごま油をもみこんで数時間から一晩おく。
-
2
白菜は食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする。もやしは洗ってひげ根をとる。
※をあわせておく。 - 3 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を揚げ焼きする。いったん取り出し、野菜を炒める。
- 4 しんなりしたら鶏肉を戻しいれ、※をあわせたものを入れて味をからめればできあがり。
きっかけ
鶏肉と野菜をみんな大好き甘酢あんにしていただきました。
おいしくなるコツ
鶏肉がやわらかくってとってもジューシー!甘酢味で野菜もおいしくたくさんいただけました。
- レシピID:1500000566
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜も一緒に☆鶏と野菜の甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません