チーズも入っている豚肉と里芋のトマト煮込♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、きゃべつはザク切り、里芋は水でサット洗っておきます。 - 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ香りがたったら、豚肉と玉ねぎを入れ炒めます。
- 3 2にホールトマト・水・キャベツ里芋・ローリエ・ブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
4
野菜が柔らかくなったら、
チーズを入れ・塩・胡椒で味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
忙しい時のお助けレシピです。
おいしくなるコツ
水は材料がフライパンにくっついてしまいそうな場合、少し足してください。 出来上がりは、水分はあまり残っていない状態です。
- レシピID:1500000341
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉と里芋の煮込
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いしだしゅういち2021/12/10 12:47作り置きに最適でした!チーズはとろけるスライスで代用して温めるタイミングで上に乗せるととても美味しいです。野菜も沢山とれるので次回もまた作りたいです(^^)
冷凍里芋もとろけるチーズと一緒だとおいしいです^^