生たらこの煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
-
1
生たらこを(取り除ける黒い筋はとる)3cm幅に切る。
生姜は皮をむき薄切りにする。 -
2
小鍋に熱湯を沸かし、1のたらこを入れ色が変わったら、ザルにとる。
(ザルにクッキングペーパー等を敷いておくと身が崩れません。) - 3 小鍋に2のたらこ、生姜、調味料を入れ、かぶる位の水を入れたら2で使ったクッキングパーパーを上にかぶせ水分がなくなるまで煮含め完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 生たらこの煮つけ
太陽SUNさん♪
おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
3~4日程度、日持ちもしますので常備菜に!