生たらこの煮つけ♪ レシピ・作り方

生たらこの煮つけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ほっこり たらこ を楽しめます♪
3~4日程度、日持ちもしますので常備菜に!

材料(1~5人分)

  • 生たらこ 7腹
  • 生姜 1片
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生たらこを(取り除ける黒い筋はとる)3cm幅に切る。
    生姜は皮をむき薄切りにする。
  2. 2 小鍋に熱湯を沸かし、1のたらこを入れ色が変わったら、ザルにとる。
    (ザルにクッキングペーパー等を敷いておくと身が崩れません。)
  3. 3 小鍋に2のたらこ、生姜、調味料を入れ、かぶる位の水を入れたら2で使ったクッキングパーパーを上にかぶせ水分がなくなるまで煮含め完成!

きっかけ

卵が入っている煮魚が大好きです!生たらこで作ったら、卵を沢山食べれると思い!

  • レシピID:1500000094
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
生たらこの煮つけ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る