鰤の寿司 レシピ・作り方

鰤の寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
kaz'kitchen
kaz'kitchen
家で回転寿司の味が出せます!

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ブリの切り身 1柵
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯に
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたものを勢いよく入れ切るように混ぜる
  2. 2 全体に酢が行き渡ったらうちわで冷ます
  3. 3 ブリの切り身に味の素を振りかけ、出てきたドリップを拭き取る
  4. 4 ブリの切り身の薄く切り、ご飯と一緒に握る

きっかけ

鮮魚店のスタッフに教えてもらった

おいしくなるコツ

鰤から出たドリップをしっかりと拭き取る事で 上質な味になる

  • レシピID:1490018099
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理お祝い・パーティ寿司すし飯にぎり寿司・手まり寿司
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る