〜たけのこと鰆の味噌マヨホイル焼き〜 レシピ・作り方

〜たけのこと鰆の味噌マヨホイル焼き〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
たけのこと鰆、グリンピースに桜えびを使った春香る一品にしました(^^)ホイルを空けた瞬間の香りがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを一度茹でこぼす。ザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 鰆は塩をふり(分量外)、10分〜置く。さっと水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
  3. 3 アルミホイルを大きめに切り、真ん中に鰆を置く。
  4. 4 ◯を合わせて鰆に塗る。
  5. 5 4にたけのこ、グリンピース、桜えびを乗せる。
  6. 6 アルミホイルの上を合わせて2回折る。
  7. 7 左をしっかり折る。
  8. 8 右もしっかり折る。
  9. 9 トースターで15分焼く。

きっかけ

春を感じるホイル焼きを作りたくて考えました。たけのこにも味がしっかり入り、とても美味しいホイル焼きになりました(^^)

おいしくなるコツ

アルミホイルが破けないように丁寧に包んでください。焼き上がって食べる時にアルミホイルを開けて香りを楽しんでください(^^)

  • レシピID:1490018034
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単魚料理魚のおもてなし料理グリーンピース桜えび
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る