〜たけのこと鰆の味噌マヨホイル焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(千切り水煮) 50g
- 鰆(白身魚で代用可) 2切れ
- ◯味噌 小さじ2
- ◯マヨネーズ 大さじ2
- グリンピース 大さじ2
- 桜えび 大さじ2
作り方
- 1 たけのこを一度茹でこぼす。ザルにあげ、水気を切っておく。
- 2 鰆は塩をふり(分量外)、10分〜置く。さっと水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
- 3 アルミホイルを大きめに切り、真ん中に鰆を置く。
- 4 ◯を合わせて鰆に塗る。
- 5 4にたけのこ、グリンピース、桜えびを乗せる。
- 6 アルミホイルの上を合わせて2回折る。
- 7 左をしっかり折る。
- 8 右もしっかり折る。
- 9 トースターで15分焼く。
きっかけ
春を感じるホイル焼きを作りたくて考えました。たけのこにも味がしっかり入り、とても美味しいホイル焼きになりました(^^)
おいしくなるコツ
アルミホイルが破けないように丁寧に包んでください。焼き上がって食べる時にアルミホイルを開けて香りを楽しんでください(^^)
- レシピID:1490018034
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません