〜白菜とニラと長ネギのシンプル餃子〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ニラ、長ネギをみじん切りにする。
- 2 1と◯をボウルに合わせる。
- 3 餃子の皮に2を入れ、包む。16個作る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を並べる。
- 5 火を付け、餃子の裏側に焦げ目がつくまで焼く。
- 6 フライパンの1センチ位まで水かお湯を入れ(分量外)、蓋をして3分〜加熱。蒸し焼きにする。
- 7 餃子に火が通ったら蓋を取り、ごま油を回しかける。しっかり焼き目を付け、皿にとり出す。
- 8 お好みでポン酢やラー油などタレを付けて召し上がってください。
きっかけ
いつも家で作るシンプルな餃子です!野菜多めにしてるのでパクパク沢山食べれちゃいますよ〜(^^)
おいしくなるコツ
材料を混ぜ合わせたらすぐに包んで焼くことをオススメします。出来立てを召し上がってください(^^)
- レシピID:1490018023
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
5 件