爽やかなレモン香るさばのレモンバタームニエル レシピ・作り方

爽やかなレモン香るさばのレモンバタームニエル
  • 約30分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
とてもシンプルで簡単に作れ、
ふっくらと柔らかジューシーなサバに
爽やかな香りとさっぱりとしたレモンバターソースが決めてのさばのムニエルです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの両面に塩をすり込み10分程度置いたらペーパータオルで水分をよく拭き取ります。
    両面に塩、黒胡椒をふり、レモン果汁をかけ、米粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、フランス産バターを溶かし①を皮面から入れます。弱めの中火にし5〜6分程焼き、焼き色が付いたら裏返し弱火で1分弱程度加熱。火が通ったら一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンに、フランス産バターを溶かしにんにくを加え香りが立ったら輪切りレモンを加え中火で1分程加熱し、最後に醤油麹を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ②を戻し入れ、サバにソースをかけながら弱めの中火で1分程加熱します。
  5. 5 器に盛り付け、レモンを添えお好みで粗挽き胡椒をかけたら完成です♡

きっかけ

洋風メニューに取り入れたかったので

おいしくなるコツ

パサつきを防ぐため、身の部分を焼く時間は極力短時間にするのがポイントです♩

  • レシピID:1490017690
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばムニエルレモン醤油麹簡単おもてなし料理
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/11/26 19:10
    爽やかなレモン香るさばのレモンバタームニエル
    市販のレモン汁代用ですが。
    さっぱりとして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る