塩麹で色鮮やかな紫キャベツラペ♩ レシピ・作り方

塩麹で色鮮やかな紫キャベツラペ♩
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
色鮮やかで作り置きにもお弁当のおかずにもピッタリです♬か

材料(2〜人分)

  • 紫キャベツ 1/4個
  • ✿ 白ワインビネガー(又は酢) 大さじ1
  • ✿ レモン果汁 大さじ1
  • ✿ オリーブオイル 大さじ1弱
  • ✿ はちみつ 小さじ1
  • ✿ 塩麹 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにして塩をふり、よく揉んで5分以上おきます。
  2. 2 キャベツの水気を絞り,✿を加えて和えます。
    器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です♡

きっかけ

お弁当に彩りをプラスしたくて作りました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

✿と和えてから30分以上おくと味がなじみます 翌日は更に馴染みます♩

  • レシピID:1490017557
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩麹無限キャベツお弁当 キャベツ
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る