アボガトとツナのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アボガトは縦に包丁で切目を入れて、両手で挟み回しながら半分に割ります。
包丁の角を種に差し込み、種を取り除きます。 -
2
アボガトの皮を手で剥いて
一口大に切り分けます。 - 3 ツナとマヨネーズ大さじ1を混ぜ合わしておきます。
-
4
2.のアボガトと3.のツナマヨを混ぜます。
最後に塩昆布を混ぜ合わして出来上がり。 - 5 味を見てから、お好みでマヨネーズを追い足します。(分量外)
きっかけ
アボガトの栄養価が高いことを知ったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量は、お好みで調節して下さい。 塩昆布は食べる直前に入れるときれいに出来上がります。
- レシピID:1490017422
- 公開日:2023/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- アボガトとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価の高いアボガトを使って簡単サラダの出来上がり。