筑前煮っぽい(手抜き)煮物 レシピ・作り方

筑前煮っぽい(手抜き)煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けにたん
けにたん
時間がかかる煮物。これは手抜きですがそうは見えません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をそぎ、ひとくち大に切り、水にさらします
  2. 2 にんじんの皮をむき、ひとくち大に切ります
  3. 3 しいたけをひとくち大に切ります
  4. 4 油揚げを好みの大きさに切ります
  5. 5 鍋にごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げを一度に入れて、麺つゆ・水・砂糖を加えます。
    火にかけて沸騰したら中火で6~7分煮ます(好みの固さになるまででOK)
  6. 6 煮ている途中で途中でわかめを加えます

きっかけ

久しぶりに煮物でも作ろうと。でも手間がかかるのはイヤなので超手抜きしました。

  • レシピID:1490017329
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう油揚げわかめ筑前煮
けにたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る