そばサラダ♪余ったそばで作る節約レシピ レシピ・作り方

そばサラダ♪余ったそばで作る節約レシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
けにたん
けにたん
そばを茹ですぎました。余ったのを無駄にしたくなくてサラダに!今回は春菊とキクラゲを入れましたが、なんでもいいと思います。

材料(2人分)

  • 茹でたそば 食べたい分だけ
  • 春菊 1袋
  • キクラゲ 1袋
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でたそばを用意します(切っても長いままでもお好きなように)
  2. 2 キクラゲはさっと湯がいて切ります
  3. 3 春菊は生のままでもいいですし、サッと茹でてもOK(今回は茹でました)
  4. 4 全ての材料を麺つゆ、ごま油であえます(お好みでワサビや七味など加えてもgood)

きっかけ

茹でたそばが余りました。余ったそばも消費出来て、野菜をいっぱい食べられるメニューを考えました。

  • レシピID:1490017357
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばきくらげ春菊和風のサラダ
けにたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る