砂肝中華風 レシピ・作り方

材料(2-3人分)
- 砂肝7-8個 約250g
- サラダ油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- しょうゆ 小さじ1
- ジャンツォン醬 大さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
砂肝を食べやすい大きさに切ります
-
2
サラダ油を熱して砂肝を炒めます
-
3
塩胡椒としょうゆ、ジャンツォン醬を加えます。
-
4
小ネギを切ってちらして出来上がり
きっかけ
砂肝を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
特にテクニックは必要ないのに、食材が珍しいので料理上手だと思ってもらえるかも?
- レシピID:1490017420
- 公開日:2023/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
3 件