シチューの残りでパングラタン レシピ・作り方

シチューの残りでパングラタン
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ホワイトシチューの残り物で、とっても美味しいパングラタンが出来ます。パンのへたの消費に是非どうぞ。

材料(1人分)

  • 食パンの耳のところ 1枚(3cm厚ぐらい)
  • シチューの残り お茶碗に1杯ぐらい
  • とろけるチーズ さんつかみぐらい
  • あればイタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍保存していたパンなので、
    きつね色になるまで一回焼きます。
  2. 2 パンのへた(耳のところ)を使います。
  3. 3 へたの方を下にして、
    中の柔らかいところをくりぬくように、表面を切り取ります。
  4. 4 3.のくりぬいたところに、
    温めた残り物のシチューを
    入れます。
  5. 5 切り抜いたパンも手でちぎって
    シチューの上にのせます。
  6. 6 5.の上にとろけるチーズをのせます。
  7. 7 オーブントースターに入れて、とろけるチーズが溶けるまで焼きます。
  8. 8 最後にあれば、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ホワイトシチューがお茶碗に一杯程残っていたので。

おいしくなるコツ

冷凍保存していたパンのへたをつかったので、最初に焼いていますが、生パンならば焼かずに直ぐくりぬけるので、 もっと簡単に出来ます。

  • レシピID:1490017194
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー食パン
料理名
シチューの残りでパングラタン
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る