白菜のフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白菜は、葉の柔らかい部分はひと口大、芯の固い部分はそぎ切りにし、塩もみする
- 2 りんごはいちょう切り、みかんは皮をむいて、実のひとつひとつを半分に開くように切る
- 3 ①から出た水分をよく絞り、②を加える
- 4 オリーブオイル、レモン汁、黒こしょうを加え、全体がなじむようによく混ぜる
きっかけ
フルーツがたくさんあったので、お料理に使いたくて
おいしくなるコツ
白菜の塩もみは、あまり強く塩をあてすぎると食感がなくなってしまうので、気持ち少ないくらいでとどめるのがポイントです
- レシピID:1490017118
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません