生姜香る♩鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
✿を混ぜ合わせておきます。
大根は食べやすい大きさに切り(今回はいちょう切り)、椎茸は薄切りにします。 - 2 鍋に胡麻油を中火で熱し、鶏肉を焼きます。焼き目がついたらと大根を加え軽く炒めます。
-
3
✿を②に加え、強火で煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして中火で15〜20分程煮ます。
(お好みで味玉を添える場合はこの時点で茹で卵を一緒に入れて煮ます) - 4 器に盛り付けて完成です♡
きっかけ
生姜の効いた体温まるほっこりとした大根の煮物がいただきたくて*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
火を止めてから時間を置くと、味が染み込みより美味しくお召し上がり頂けます♩
- レシピID:1490017102
- 公開日:2022/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2022/11/19 14:25簡単に作れて美味しかったです。
ごちそうさまでした。