豆乳でじゃがいもとかぼちゃのホワイトソースシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉とカボチャは一口大、玉葱じゃが芋は薄切り、人参はいちょう切り、小松菜はざく切り、きのこ類は石突きを取って手で裂きます。
切ったカボチャは600Wのレンジで3〜4分加熱します。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかけ、にんにくがフツフツし香りが出てきたら鶏肉を入れて中火で軽く炒め、小松菜とかぼちゃ以外の具材を全て入れて炒め合わせます。
-
3
②に塩白胡椒をし、軽くしんなりしてきたら弱火にして米粉を全体にふりかけ混ぜ合わせ、粉気がなくなったら豆乳を少しずつ加え混ぜ合わせます
コンソメを加え混ぜ合わせ7〜8分程煮込みます。 -
4
かぼちゃ、小松菜を加え、塩・白胡椒で味の調整します。
お好みでチーズをかけ蓋をして予熱で1〜2分程おき、チーズが溶けたら器に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒をかけたら完成です♡
きっかけ
家族のリクエストに応えて作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
仕上げにみじん切りにしたパセリをかけても美味しく見た目も良いです♡ このままオーブンやトースターにかければグラタンにもできます♩
- レシピID:1490017001
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体に優しい嬉しいクリーミーな我が家のおいしいホワイトソース♡シチューやグラタン、ドリア、ラザニアにしたりしています♡