簡単♡ふっくら♡栄養満点♪具沢山な鮭の包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きのこ類は石づきを取りほぐす、人参は千切り、玉葱は薄切り、長葱やアスパラも食べやすい大きさに切ります
生鮭の場合はひとつまみの塩を全体にふりかけ10分程おき、水気を拭き取ります - 2 カットしたオーブンシートやクッキングシートに鮭を置き、全体に酒を振りかけ、人参は鮭の周りに並べ残りの具材を鮭の上に乗せ(玉葱→きのこ類→アスパラ→長葱)1番上にはバターを乗せます
- 3 ②の盛り付けた真上で、奥と手前のシートを隙間ができないよう合わせ、開きにくいよう2度折り込みます。両側はキャンディのようにくるくる丸め上に向けます
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4
③をフライパンに乗せて蓋をし中火で4分程蒸し、弱火にしてから7〜8分程蒸し焼きにします。
仕上げに、醤油を回しかけ お好みでレモンを搾り 青ネギをふりかけたら完成です♡ - 5 (クッキングシートを使用の際、IHは高温になりやすく 耐熱温度を超える恐れが為十分にご注意下さい。)
きっかけ
ボリューム&栄養満点のお魚料理を家族に食べてもらいたくて*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
バターは仕上げに乗せていただいてもOKですが、蒸す際にバターを入れる事で、出来上がりはバターの風味がとても豊かです♩ 具材はお好みでどうぞ♩
- レシピID:1490016853
- 公開日:2022/07/30
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片付け楽ちん♪とっても簡単!とっても美味しい♡
具沢山のほっこりふっくら鮭の包み焼きです♪
家族みんな大好きです♡