旬の美味しい茄子『白茄子の一夜漬け』の作り方 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料を鍋に入れ沸かし、冷ましておきます。
-
2
白茄子を厚さ3mm位のいちょう切りにカットします。
- 3 2の茄子に食塩を振りかけ、手で揉み込みます。
-
4
3をボールに入れ、ラップをして重石をのせ15分ほど置いておきます。
-
5
4をザルに上げ、流水で軽く洗い水気を絞ります。
-
6
みょうがを写真の様にカットします。
- 7 5と6を袋に入れ、1を流し入れ密封し、冷蔵庫で一晩保管します。
-
8
汁気を切り、器に盛り付け、天に糸がきをのせ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












