椎茸と新玉ねぎと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはくし形切り、椎茸は薄切り、軸も薄切りにする。豆腐は賽の目に切る。
- 2 鍋に水、椎茸を入れ沸かし、新玉ねぎ、和風だしを入れ火が通るまで煮る
- 3 豆腐、わかめを入れ、塩、白だし、塩胡椒で味付けする
- 4 溶き卵を回し入れてふんわり混ぜたら完成!
きっかけ
家にあるもので和風の卵スープを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵を入れるときは沸騰させた状態で、細く回し入れるとふんわりできます。
- レシピID:1490016670
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942022/07/03 22:12おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
即日承認!はなこっち2022/06/02 07:30美味しかったです。ありがとうございました。