椎茸と新玉ねぎと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

椎茸と新玉ねぎと豆腐のかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
椎茸と豆腐と新玉ねぎとわかめを入れたかきたま汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし形切り、椎茸は薄切り、軸も薄切りにする。豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水、椎茸を入れ沸かし、新玉ねぎ、和風だしを入れ火が通るまで煮る
  3. 3 豆腐、わかめを入れ、塩、白だし、塩胡椒で味付けする
  4. 4 溶き卵を回し入れてふんわり混ぜたら完成!

きっかけ

家にあるもので和風の卵スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは沸騰させた状態で、細く回し入れるとふんわりできます。

  • レシピID:1490016670
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ新玉ねぎ玉ねぎスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/07/03 22:12
    椎茸と新玉ねぎと豆腐のかきたま汁
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/06/02 07:30
    椎茸と新玉ねぎと豆腐のかきたま汁
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る