主夫がつくる鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をとり、細かく切る。フライパンに鶏皮を置き、弱火にかける。脂が溶けて、皮がカリッとしたら取り出す。(鶏皮は今回は使いません。塩こしょう等をして、おつまみにどうぞ)
- 2 そぎ切りにした鶏むね肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。鶏皮を取り出したフライパンに鶏むね肉を入れて焼く。
- 3 焼き色が付くまで両面焼く。
- 4 すりおろした大根、料理酒、砂糖、醤油を加えてさっと煮る。(すりおろした大根に水分が少なければ、水を大さじ1程度(分量外)加えてください)
- 5 器に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉大根300円前後の節約料理
- 料理名
- 鶏むね肉のみぞれ煮
レポートを送る
3 件