主夫がつくる平茸のバターソテー レシピ・作り方

主夫がつくる平茸のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
平茸のバターソテーです。

材料(2人分)

  • ひらたけ 1株
  • バター 10グラム
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 平茸は石づきを切り落とし、手で割く。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3 バターが溶けたら、平茸を炒める。平茸に火が入ったら、醤油、黒胡椒で味を調える。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振りかけたら完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016631
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
関連キーワード
平茸 ひらたけ バターソテー きのこ
料理名
平茸のバターソテー
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る