主夫がつくる平茸のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらたけ 1株
- バター 10グラム
- 黒胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 平茸は石づきを切り落とし、手で割く。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
- 3 バターが溶けたら、平茸を炒める。平茸に火が入ったら、醤油、黒胡椒で味を調える。
- 4 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振りかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひらたけ
- 料理名
- 平茸のバターソテー
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)