主夫がつくる焼き鮭とアボカドの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭の切り身に塩、こしょうをし、薄く油(分量外)を引いたフライパンで火がはいるまで両面焼く。
-
2
冷凍アボカド(ダイスカット済)は常温で解凍する。20分程度。
きゅうりを薄い輪切りにして塩(少々)をする。10分程置いておき、水気を絞る。 - 3 醤油、ごま油を混ぜる。
- 4 丼にご飯をよそい、焼いた鮭、解凍したアボカド、きゅうりをのせ、混ぜた醤油とごま油をかける。白ごまと小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2024/04/08 18:58鮭が一枚しかなくて 小さ目にしました。美味しかったです。