主夫がつくる焼き鮭とアボカドの丼 レシピ・作り方

主夫がつくる焼き鮭とアボカドの丼
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
焼き鮭と冷凍アボカドで丼にしました。

材料(2人分)

  • 生鮭 180グラム 2切れ
  • 冷凍アボカド 70グラム
  • きゅうり 1/3本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ご飯 2杯分
  • 小ネギ 1/2本
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 生鮭の切り身に塩、こしょうをし、薄く油(分量外)を引いたフライパンで火がはいるまで両面焼く。
  2. 2 冷凍アボカド(ダイスカット済)は常温で解凍する。20分程度。
    きゅうりを薄い輪切りにして塩(少々)をする。10分程置いておき、水気を絞る。
  3. 3 醤油、ごま油を混ぜる。
  4. 4 丼にご飯をよそい、焼いた鮭、解凍したアボカド、きゅうりをのせ、混ぜた醤油とごま油をかける。白ごまと小口切りにした小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490016613
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般アボカド生鮭
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る