サッポロ一番塩らーめんアレンジレシピ レシピ・作り方

材料(1人分)
- サッポロ一番塩らーめん 1袋
- 水 250g
- 柚子胡椒 2g
- おろし生姜 3g
- 長ねぎ 20g
- 玉子 1個
- メンマ 20g
作り方
- 1 玉子をボイルし、殻を剥き縦1/2カットしておきます。
- 2 長ねぎは白髪ねぎにカットし、水にさらし水気を切っておきます。
- 3 沸騰したお湯に麺を入れ、お好みの固さに茹でます。
- 4 3と同時に別の鍋に水250gとラーメンスープの素、柚子胡椒、おろし生姜を入れ、沸かします。
- 5 3が茹で上がったらお湯を切り、どんぶりに移します。
-
6
5に4を流し入れます。
-
7
6に1と2、メンマを盛り付け出来上がりです。
きっかけ
インスタントラーメンをもっと美味しくしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
おろし生姜は、すりおろした物を使う事です。
- レシピID:1490016579
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきこ01282023/01/18 23:55美味しかったです!^_^