小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を開き流水で洗い流します。葉っぱのほうもザッと洗います。
- 2 小松菜を半分に切り分け、フライパンに小松菜が浸かるくらいの水を沸騰させて、軸の方から湯がきます。時間差で葉っぱのほうも湯がきます。軸が柔らかくなったらざるにあけて粗熱をとります。
- 3 ニンニクをみじん切りにし、先程のフライパンの水分をふき取り、ゴマ油をひいて香りが出るまで炒めます。
- 4 1.の小松菜をよく絞り、3cnぐらいの幅に切り分けます。
- 5 3.のフライパンに4.の小松菜を投入し、ゴマ油を全体に絡めます。
-
6
最後に醤油を回し入れ煽ります。旨味調味料とゴマをふりいれて全体に絡めます。
器に盛り付けて、すりごまをトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにく
- 料理名
- 小松菜のにんにく炒め
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