主夫がつくる牛肉の山椒煮丼 お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、牛肉を炒める。
- 2 牛肉に火が入ったら、醤油、料理酒、砂糖、実山椒(下処理済)を加える。
- 3 水分が少なくなるまで、煮詰める。
- 4 器にご飯、千切りにしたキャベツ、牛肉をのせ、ごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛肉の山椒煮丼 お弁当にも
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)