主夫がつくる牛肉の山椒煮丼 お弁当にも レシピ・作り方

主夫がつくる牛肉の山椒煮丼 お弁当にも
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
牛肉と実山椒を甘辛味に煮て、ご飯にのせました。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 200グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 実山椒 小さじ1
  • キャベツ 1/16個程度
  • ごま油 小さじ1
  • ごはん 2人分
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、牛肉を炒める。
  2. 2 牛肉に火が入ったら、醤油、料理酒、砂糖、実山椒(下処理済)を加える。
  3. 3 水分が少なくなるまで、煮詰める。
  4. 4 器にご飯、千切りにしたキャベツ、牛肉をのせ、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1490016417
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
牛肉 山椒 しぐれ煮 お弁当
料理名
牛肉の山椒煮丼 お弁当にも
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る