豚バラ料理 『豚バラの明太巻き串』の作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を長さ1/2カットします。
※12~15㎝位 -
2
大葉は縦1/2カット、長芋は皮を剥き、1㎝角の短冊にカットしておきます。
※長芋は豚バラ肉を並べた時の長さに合わせて下さい。
手順3の写真参照 - 3 豚バラ肉を少し重ね、写真の様に並べ、長芋、明太子を豚バラ肉の長さに合わせのせます。
-
4
3を手前に巻き込む様にしっかりと巻き、1/3カットして串に刺します。
※材料欄の分量は1本分です。 - 5 4の全体にブラックペッパーを振りかけ、焼き網にのせ焼き、豚バラ肉に火を通します。
- 6 お皿に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません