豚バラ料理 『豚バラの明太巻き串』の作り方 レシピ・作り方

豚バラ料理 『豚バラの明太巻き串』の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
明太子と長芋を豚バラ肉で焼いた料理です。

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉スライス 50g
  • 大葉 1枚
  • 長芋 15g
  • 明太子 20g
  • ブラックペッパー 0.2g

作り方

  1. 1 豚バラ肉を長さ1/2カットします。
    ※12~15㎝位
  2. 2 大葉は縦1/2カット、長芋は皮を剥き、1㎝角の短冊にカットしておきます。
    ※長芋は豚バラ肉を並べた時の長さに合わせて下さい。
     手順3の写真参照
  3. 3 豚バラ肉を少し重ね、写真の様に並べ、長芋、明太子を豚バラ肉の長さに合わせのせます。
  4. 4 3を手前に巻き込む様にしっかりと巻き、1/3カットして串に刺します。
    ※材料欄の分量は1本分です。
  5. 5 4の全体にブラックペッパーを振りかけ、焼き網にのせ焼き、豚バラ肉に火を通します。
  6. 6 お皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

居酒屋のメニューをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

長芋は厚めにカットすると食感が良く、美味しいです。

  • レシピID:1490016408
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋明太子豚バラ肉
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る