主夫がつくる明太子天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、鶏がらスープの素、醤油、小口切りにした長ネギを鍋に入れて火にかける。沸騰したら、皮をとった明太子を加える。(明太子の一部は後でトッピングするのでとっておく)
- 2 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、あんは完成です。
- 3 溶き卵に塩を加えて油(分量外)を薄く塗ったフライパンで半熟に焼く。器にご飯をよそい、焼いた卵をのせ、上からあんをかける。切った明太子をお好みでのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 明太子天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません