春菊とマグロの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

春菊とマグロの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーママ
ひーじゃーママ
春菊がとってもうまーい豆乳クリームパスタ!ニンニクを聞かせて、白だしと豆乳プラスちょこっと生クリームで味が簡単に決まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は1房、茎と葉の部分を分けて切る。
  2. 2 パスタを茹でる際に塩をひとつまみ入れて茹でる。
  3. 3 フライパンに油と刻んだニンニクを入れ、弱火で熱する。
  4. 4 春菊と焼いておいたマグロと一緒に炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、生クリームと豆乳を入れ、白だしと塩、茹でたパスタを絡める。
  6. 6 ある程度具材に火が通ったら、皿に盛り付けして、上から胡椒をかけて完成!

きっかけ

春菊が安かったのと、マグロの切り身を焼いていたので、自分へのご褒美ランチとしてクリームパスタにしてみました!

おいしくなるコツ

ニンニクは油をフライパンに入れた後に火をかけると焦げない。また春菊は、弱火にかけ、食感が残る程度でクリームと混ぜると美味しく出来上がります!最後の仕上げは胡椒で味が決まります! パスタのソースは、豆乳に少し生クリームを入れると美味しいです!

  • レシピID:1490016273
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊豆乳生クリームクリーム系パスタ
ひーじゃーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る