炊飯器でホロホロチキン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 砂糖 大さじ2
- 濃口しょうゆ 大さじ2.5
- みりん 大さじ2
- ショウガ.ニンニク(チューブ) お好みで
- 水 大さじ3
- ※うずら卵 お好みで
作り方
- 1 ※以外の材料を炊飯器に入れて、炊飯のボタンを押す。
- 2 炊き終わったら、鶏肉をひっくり返し、うずら卵を煮汁にからめ、食事時間まで保温で放置すれば完成‼︎
きっかけ
帰宅が遅くなって大急ぎで夕食作りをする日に限って、「宿題みて〜」と子供に呼ばれるので、処分しようと思っていた炊飯器に頼ってみました。
おいしくなるコツ
もも肉なら箸でほどけるくらいホロホロに。むね肉なら噛みごたえは残るので、お好みで使い分けると良いですよ♪
- レシピID:1490016257
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません