【糖質オフ】牛筋丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は電子レンジ800Wで約2分温めます。
ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰ししばらく置いておきます。 - 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 2.の玉ねぎを塩水にさらします。
- 4 1.の豆腐の水分をきりオートミールを混ぜ合わせます。3.の玉ねぎの水をきり、よく絞って豆腐の上にのせます。
-
5
作り置きの牛筋煮込みを
電子レンジで温めます。
牛筋煮込み
レシピID:1490016249
を参照下さい。 - 6 4.の上に5.の牛スジ煮込みをのせて、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。
きっかけ
すじこんを大量に作ったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトの変わりにネギを刻んでのせても美味しく頂けます。
- レシピID:1490016253
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- 料理名
- 【糖質オフ】牛筋丼
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