【糖質オフ】牛筋丼 レシピ・作り方

【糖質オフ】牛筋丼
  • 約10分
☆KAKO☆
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市販の牛筋煮込みを買ってきてもよし。
大阪ではお好み焼き屋さんでも、メニューの一品でお持ち帰りも出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は電子レンジ800Wで約2分温めます。
    ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰ししばらく置いておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 2.の玉ねぎを塩水にさらします。
  4. 4 1.の豆腐の水分をきりオートミールを混ぜ合わせます。3.の玉ねぎの水をきり、よく絞って豆腐の上にのせます。
  5. 5 作り置きの牛筋煮込みを
    電子レンジで温めます。
    牛筋煮込み 
    レシピID:1490016249 
    を参照下さい。
  6. 6 4.の上に5.の牛スジ煮込みをのせて、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。

きっかけ

すじこんを大量に作ったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトの変わりにネギを刻んでのせても美味しく頂けます。

  • レシピID:1490016253
  • 公開日:2022/07/02
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カテゴリ
牛すじ煮込みオートミール木綿豆腐玉ねぎ
料理名
【糖質オフ】牛筋丼
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