主夫がつくるビーフシチュー バレンタインにも レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルをひき、塩、こしょうで下味をつけた牛すね肉を焼く。
- 2 牛すね肉の表面に焼き色がついたら、串切りにした玉ねぎ、大き目に切ったにんじんを入れて炒める。
- 3 水、赤ワイン、ローリエを入れて圧力鍋の高圧で15分ほど加熱する。
- 4 圧力が抜けたら、蓋を開けてデミグラスソース、トマトペーストを加える。塩(分量外)で味を調える。
- 5 器に盛り付けて、生クリームをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件