青汁で☆レンジで簡単抹茶ケーキ風おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- おからパウダー 20g
- 金の青汁(日本薬健さん) 2袋(3g×2袋)
- サイリウム 3g
- ベーキングパウダー 2g
- 豆乳 130cc
- ハチミツ・メープルシロップなど 5g〜15g
作り方
-
1
レンジOKの容器に、
おからパウダー〜ベーキングパウダーまでを入れ、スプーンかヘラで混ぜます -
2
豆乳と蜂蜜を入れ混ぜます。
かなり甘さ控えめなので、お好みで増やしてください。 -
3
レンジ600w3分加熱。
表面がべったりしていたら10秒ずつ追加して、
表面が固まるまで加熱します。 -
4
冷ましてから型から外して小さく切り分けて召し上がっください。
外しにくい時はそのままスプーンで。 - 5 お好みできな粉をかけても美味しいです!
きっかけ
授乳中どれだけ食べてもお腹いっぱいにならない。。。お腹に溜まって栄養も豊富なおからパウダーのレシピを最近よく作り、おやつに食べています。 先日買った青汁も入れてみたらお抹茶風味の蒸しパンができ、美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめです。ハチミツ15gくらいにすると美味しいです。
- レシピID:1490016144
- 公開日:2022/01/18
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