にんじんの葉のジェノベーゼソース レシピ・作り方

にんじんの葉のジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 300円前後
あずころ
あずころ
にんじんの葉にもたくさん栄養があります。ちょっとクセがあるけど、ジェノベーゼソースにするとめちゃくちゃおいしいです。混ぜるだけでお手軽♪

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 ブレンダーかミキサーに材料を入れる。
  2. 2 完成です!!
    パスタはもちろん、ピザやじゃがいもにも合います♪
  3. 3 清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存。色が悪くなるので5日以内には使い切った方が良さそうです。

きっかけ

宅配野菜でオーガニックのにんじんに葉がたくさんついていました。サラダで消費するのには苦労しそうなのでソースにしました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでコツもなく。。 パスタにかける時物足りなければ粉チーズを一緒にどうぞ!

  • レシピID:1490015989
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんジェノベーゼソース
あずころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る