簡単生米おやつ♪ぽりぽり玄米 砂糖なし! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1回人分)
- 玄米(白米でも) 75g (0.5合)
- 本みりん 大さじ3
作り方
- 1 フライパンを熱し、中〜強火で玄米を空炒りします。
- 2 お米が焦げないように混ぜながら、焦茶色に色づくまで炒めます。(5分くらいかかりました)
- 3 しっかり色づいたらみりんを回しかけ、混ぜて水分を飛ばします。みりんが煮詰まってぺたぺたした感じがするまで。
- 4 クッキングシートに広げて冷まします。
- 5 冷めたら食べやすい大きさに割って完成!
きっかけ
自分も子どもも一緒に食べられる、優しいおやつを考えて出来ました。糖質は高いですが、補食として考えるなら栄養も取れてとても良いと思います!
おいしくなるコツ
玄米はしっかりと空炒りします。カリカリ美味しくなります。
- レシピID:1490016291
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません