青汁で☆レンジで簡単抹茶ケーキ風おから蒸しパン レシピ・作り方

青汁で☆レンジで簡単抹茶ケーキ風おから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
あずころ
あずころ
体にいい青汁を使って、栄養満点ヘルシーでお腹も膨れるおやつができました!

材料(1個分人分)

  • おからパウダー 20g
  • 金の青汁(日本薬健さん) 2袋(3g×2袋)
  • サイリウム 3g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 豆乳 130cc
  • ハチミツ・メープルシロップなど 5g〜15g

作り方

  1. 1 レンジOKの容器に、
    おからパウダー〜ベーキングパウダーまでを入れ、スプーンかヘラで混ぜます
  2. 2 豆乳と蜂蜜を入れ混ぜます。
    かなり甘さ控えめなので、お好みで増やしてください。
  3. 3 レンジ600w3分加熱。
    表面がべったりしていたら10秒ずつ追加して、
    表面が固まるまで加熱します。
  4. 4 冷ましてから型から外して小さく切り分けて召し上がっください。
    外しにくい時はそのままスプーンで。
  5. 5 お好みできな粉をかけても美味しいです!

きっかけ

授乳中どれだけ食べてもお腹いっぱいにならない。。。お腹に溜まって栄養も豊富なおからパウダーのレシピを最近よく作り、おやつに食べています。 先日買った青汁も入れてみたらお抹茶風味の蒸しパンができ、美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめです。ハチミツ15gくらいにすると美味しいです。

  • レシピID:1490016144
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから豆乳抹茶蒸しパン
あずころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る