主夫がつくるロースト鹿肉とトマトの丼 レシピ・作り方

主夫がつくるロースト鹿肉とトマトの丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
トマトダレでさっぱりと食べられる鹿肉のローストの丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鹿肉のロースト(レシピID:1490015425)を準備し、スライスする。冷蔵庫で冷やしたものを切ると切りやすいです。
  2. 2 ミニトマトを4等分に切り、醤油、ごま油と和える。
  3. 3 丼にご飯をよそい、切った鹿肉のロースト、ミニトマトをのせ、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税で頂いた鹿肉を使いたかったから。

  • レシピID:1490015966
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉
料理名
ロースト鹿肉とトマトの丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る