主夫がつくる豚キャベツ丼 レシピ・作り方

主夫がつくる豚キャベツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
塩味の豚肉とキャベツの丼です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 豚もも肉切り落とし 200グラム
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 生姜 1片
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 少々
  • 米酢 小さじ1/2
  • ご飯 2杯分
  • 小ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、鶏がらスープの素、ごま油(小さじ1)と和える。
  2. 2 フライパンにごま油(大さじ1)をひき、みじん切りにした生姜を入れる。
  3. 3 香りがたってきたら、塩、こしょうで下味をつけた豚肉をいれて炒める。火が入ったら、米酢、ごまを加えて火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、キャベツ、豚肉をのせ、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015963
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ豚もも肉
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る