主夫がつくる豚キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、鶏がらスープの素、ごま油(小さじ1)と和える。
- 2 フライパンにごま油(大さじ1)をひき、みじん切りにした生姜を入れる。
- 3 香りがたってきたら、塩、こしょうで下味をつけた豚肉をいれて炒める。火が入ったら、米酢、ごまを加えて火を止める。
- 4 丼にご飯をよそい、キャベツ、豚肉をのせ、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)